Não sei se vocês já repararam, mas são vários os blogs de tricô que combinam tricotar e comer. Uma mesinha bem posta, uma caneca bonita... Adoro isso! Acho que essas duas coisas se entrelaçam, se misturam e fazem um bem danado quando botamos os olhos nelas. O
Tricoteiras sem fronteiras é assim e eu gosto muito de me deliciar com essa combinação.
Tudo isso porque ao tricotar estas toalhinhas era impossível não pensar em chocolate. Parece até que sentia o cheiro...
Windmill cloth
2 fios de linha Bella colour e agulhas 4.
A receita é muito fácil e está
aqui.
Está em inglês, mas é perfeitamente possível fazê-la olhando a
tradução da Starfish cloth (os termos são os mesmos). Ah! e tem o
Dicionário de tricô ing./port. aí do lado, não esqueçam!
A outra toalhinha que fiz é esta:
Knitted round cloth
2 fios Bella colour e agulhas 4.
São parecidas, mas o efeito da primeira é bem mais bonito. Além disso, o acabamento desta não ficou tão bom. Não sei se fiz algo errado.
E à idéia de tricotar e comer somou-se mais uma: presentear. Afinal, é Natal e eu não sei por que, mas insisto em querer dar presentes handmade e me estressar com isso, porque me pressiono para acabar a tempo, claro, e a cada dia tenho novas idéias e quero presentear mais pessoas e não consigo dar conta... e o círculo parece não acabar... Estou com uma toalhinha nas agulhas, um bordado em andamento (para o aniversário de casamento dos meus pais), uma bolsa para dar os primeiros pontos... Enfim, eu é que procurei...
Mas tudo isso para dizer que essas toalhinhas me fizeram lembrar da idéia das
latas de biscoitos que fiz no Natal passado: receitinha feita em casa, lata reciclada e agora junta-se uma toalhinha! Que tal?!
Para este ano sugiro os
Biscoitos de chocolate e aveia (até para combinar com os tons da toalhinha...), que são deliciosos! Eu e meu filhote sempre fazemos juntos e é muito, muito simples. Dá uma olhada:
Biscoitinhos de chocolate e aveia
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 pacote de manteiga/margarina (200 g)
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo inteiro
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e junte-as com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e maleável. Faça bolinhas com pequenas porções da massa e coloque em assadeira untada e polvilhada, deixando uma distância de 2 cm entre elas. Achate as bolinhas levemente com um garfo e leve para assar em forno médio 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até secarem. Pode-se guardar em um pote bem fechado assim que esfriarem bem. Rendimento: aproximadamente 40 biscoitos.
(Infelizmente não tenho foto deles (os da foto aí de cima são comprados... rsrsrs...))
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E
aqui tem receitas de cookies para todos os gostos. Já fiz os de gengibre e são maravilhosos! E totalmente natalinos!!!
Ou seja, presente lindo, charmoso, que alimenta a alma e o corpo, afinal não somos de ferro...
Beijos e espero que aproveitem a idéia!